Любимый город

Валерий Ямской
Облаков белый пух не тревожа,
Не тревожа, деревьев кроны,
Из-под самых небес, осторожно,
Льётся сладостный звон колокольный.

Зазывает меня, манит,
Городок колокольным звоном.
Он не брошен и не забыт,
Я вернулся в него с поклоном.

-Я приехал, хранитель мой,
Ты все знаешь мои секреты,
Разбуди ж для меня рассветы,
Родниковой пои водой.

Ты меня отведи туда,
Где горят жемчугами росы,
Где с дождём веселится радуга,
И цветы заплетает в косы.

Где играет волной река,
И как горы, мостов хребты,
Город мой, ты стоишь века,
Отчего же глаза грустны?

Не беда - голова седа,
Мыслей свора, на свет рычащих,
Час придёт, я вернусь сюда,
Навсегда, ну а как иначе.

В. Я.