Мечты

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Мечты сбываются не сразу и неспешно.
Они роятся в душах, в тишине.
Они сгорают медленно в огне.
Для большинства конечно безуспешно,
Чтобы увидеть свет – лежат на дне.
Бессмысленно, покорно, безнадежно.
Шепча стыдливо: «Невозможно! Нет!»
.
А те не многие, кто чувствуют и верят,
Терпение и труд кладут в огонь
И линии судьбы кроят ладонь,
К мечтам людей распахивая двери.
Из стойла вышел златогривый конь,
Но большинство бояться сей потери,
Но линии судьбы кроят ладонь.
.
И этот выбор полностью оправдан,
Но делает его лишь человек,
Что на мечту готов потратить век
И доказать нам всем, что это правда.
Что это точно не на месте бег,
Что этот выбор полностью оправдан -
Построил же когда-то Ной ковчег...
.
Терпение! Любовь! Надежа! Труд!
Всё, что мешает вам мечтать - сотрут!!!

                февраль 2020 г.