пыльца орхидеи

Александр Картунов 2
Для времени миг, что пыльца орхидеи,
мгновение в гневе – ненужное бремя:
в мозгах зазеркалье, а там всё возможно –
своя амальгама, мурашки по коже….

....Ты сможешь понять, вдруг с тобой тоже было,
в порыве отчаянном, жёстко и больно,
срывается чувство на сердце с обрыва
и ты, не владея собой и любовью,
сметаешь осколки в совок безразличья,
чтоб выбросить (молча) за рамки приличья
пустую улыбку (бессмысленность маски).
Без чувства жить можно,
                но слишком опасно….