Городище

Василий Иванович Агошков
ГОРОДИЩЕ.


У соседа - борода.
А у деда - бородище.
Нынче всюду - города,
Раньше были - городища.

Жили в них богатыри -
Воины Перуна-Бога.
От зари и до зари
Защищали крепость строго.

Пашню берегли и кров,
Холили леса и речки.
И без всяких докторов
Хворь лечили в жаркой печке.

Ведь была святою печь,
Как наследие пещеры.
Испекала хлеб, и речь,
И дорогу за барьеры.

И родители пеклись
За детей и рок капризный.
Так и протекала жизнь
От рождения до тризны.

Мы придём с тобой сюда,
Постоим у городища.
Рядом - плещется вода,
А в вершине - ветер свищет.

Нам бы всё тут изучить,
Разузнать до каждой капли.
Сердце трепетно стучит,
Видя след от старых капищ...

14.03.2020, 16:29. пгт. Кромы
*