Ангелу - спасителю

Эдуард Ларионов
Ангелу — спасителю .

Григорию Николаевичу Корниенко ,
зав. ЛОР отделением 13 больницы г. Уфы .

Есть в стране у нас добрые, скромные люди ,
Отдающие всем нам любовь и добро ,
Знаем их , и имён никогда не забудем ,
Их профессия миру известна давно .

Это наши врачи , кто спасает нам жизни ,
Вырывая болезни из тела людей ,
Их служение людям и нашей Отчизне
Не считает , порою , ни дней — ни ночей !

Много их , нам друзей , мы пока не назвали ,
Но мой ангел небесный — Григорий , хирург ,
Николай был отец , Корниенко писали ,
Вырывал мою плоть у костлявой из рук .

Я теперь уж не раз ему жизнью обязан ,
Без него мне давно бы в могиле лежать ,
Пусть короткий мой стих про него не досказан ,
Но ему море благ я хочу пожелать !

                ПУСТЬ ГОСПОДЬ ОТ НЕГО ОТВЕДЁТ НЕПОГОДЫ,
ПУСТЬ ЛИХАЯ БЕДА ОБОЙДЁТ СТОРОНОЙ ,
ПУСТЬ ЗДОРОВЬЕ ЕГО НЕ ПОКИНЕТ НА ГОДЫ ,
А В ДУШЕ ЕГО БУДУТ ЛЮБОВЬ И ПОКОЙ !

С глубокой благодарностью Эдуард Ларионов
                Март 2020 г.