Март

Ирина Федотова Резник -Ирис
Март. Сквозь кружево деревьев
Молча смотрит неба синь,
Взмахами прозрачных крыльев,
Облака летят над ним.

По ночам тревожат криком
Полупьяные коты
И бока под солнца бликом
Греют первые цветы.

Зарумянились рассветы
От бесстыжести ночей
И, проснувшись, за ответом
Побежал к реке ручей.

Спал зимой он и не думал,
А теперь решил спросить:
"Как теперь, река, смогу я
Без тебя на свете жить?"

Растопил своим вопросом
На реке он тонкий лёд
И, оттаяв, под откосом
Каждый день речушка ждёт.


Вдруг опомнилась, подумав
Про изменчивость ручья:
"Чем с таким неверным другом,
Лучше буду я ничья."

А ему сказала строго:
" Ты прощай, я ухожу
К морю моему родному.
Лишь ему принадлежу."