Страна Амаргадами

Михаил Демин
Фантазия на тему счастье.
Часть 1
1
Не знаю я вдруг откуда?
Но мне вдруг приснилось чудо.
В прямом смысле просто чудо.
Не знаю, откуда она.
Узнал я вдруг, что за горами,
Стана есть Амаргадами.
Там правит король Гадами.
Из старого Мага да.
2
Дворец этот Моисейский,
Построен по фарисейски.
Куда нашим Елисейским.
И сводчатые потолки.
И много мужей еврейских
Военных иль так халдейских
Наёмников ли галейских
Сводили сюда полки.
3
Во рву тёк поток могучий,
И стены что выше тучи.
Наверх не смотрите лучше,
Закружится голова.
А если возьмётесь за дело.
Стрела вдруг пронзит ваше тело,
Лицо ваше станет белым.
И смерть лишь всегда права.
4
А если придёте с миром,
Король угостит вас пиром.
Наложница тело миром
Намажет своей рукой.
И дочь короля Амаргадашка.
Споёт свою песнь как пташка.
Танцуй же, танцуй милашка.
И мне подари покой.
5
И нет в той стране Эбола.
Там любят смотреть футболы.
Нет водки, есть кока – кола.
Есть бюргеры и Шаурма.
Народ там, в любви и в дружбе,
И светят в глазах жемчужны.
Кричу я в окошко дружно,
Скорее приснись страна!

Часть 2
1
В страну ту есть три дороги
Маршрут вам не скажут и боги.
Завоет буран в тревоге,
Метель заметёт пути.
Прощай же Амаргадашка.
Певунья, танцунья, милашка.
Как утренняя ромашка.
Мне путь к тебе не найти.
2
Порою мечты о свойском.
Вот был бы я вождь над войском
Иль Беней бы Коломойским.
Имел бы  приватный банк.
Я б сделал такие снаряды
И в стены стрелял из засады
Прими от меня награды,
Иначе пойдём  Ва-банк.

3
Да что ж вы туги на уши?
Нельзя ту страну разрушить.
По воздуху иль по суше.
Нельзя в ту страну пройти.
А если намёк поймёте
Страны той нигде не найдёте.
Слоны вязнут в топком болоте,
Всего лишь на полпути.

4
В стране той все люди богаты,
Герои все и солдаты.
Не терпят нужду до зарплаты.
У банков в долг не берут.
И дарят любовь бесплатно.
Без пошлостей не превратно.
Берут, чтоб вернуть обратно.
Друг другу в любви не врут.

Часть 3
1
Нам пела Эдита Пьеха
Стана та любви и успеха.
Ода лишь у нас помеха.
Что черствыми стали сердца.
Но где, то там за горами,
Страна есть Амаргадами,
Там правит король Гадами
И будет так без конца.
2
Но верю я тёмной ночкой,
Увижусь с его я дочкой.
Увижусь и это точно.
На паприке свод дворца.
И будет мне петь как пташка,
Красивая Амаргадашка.
Как утренняя ромашка.
Изящная как луна.

3
Что старости не бывает
Там луч от зари летает.
Амуры в тебя вонзают.
И луков по сотни стрел
И ночью челнок причалит,
И в полночь в стану отчалит.
Где горя нет и печали
Где ждут тебя много дел.

4
Скорей подними папирус.
Наш враг не коронавирус.
Бюджет Эверестом вырос.
Наш враг наша голова.
И пью я сироп от кашля.
Хочу я к Амагадашке.
Красивой своей ромашке,
В страну, где она жива!

5
Смотрю я в сплошном тумане,
На стены Амаргадами.
Из башни мне машет руками.
А может, мерцает свет.
Поют на рассвете пташки.
Песнь юной  Амаргадашки.
Цветут на лугу ромашки.
В стране, что на карте нет.