Февраль 97

Татьяна Пустовалова
Эта оттепель вновь в Феврале .
С крыш повисли рядочком сосульки .
Первый солнца загар на челе .
На носу - конопушки , как пульки .

Снег парится на солнце . И пар ,
Утром в иней опять превратится .
Снегу , снова прошепчет : "Ты -стар.
Эх ! Снежинкам пора б закружиться ."

И опять снова выпадет снег ...
Февралю доверяться - не стоит .
Лишь всё терпит чудак - человек ,
И своё возмущение скроет .

И в предчувствии скорой весны ,
Ощущая в крови вдохновение ,
Словно , почка на ветке сосны ,
Будет ждать от зимы - пробуждения .

      1997 . Февраль .