Канат Судьбы...

Сергей Хорт
По канату  судьбы
Золотому,
нам идти предначертано
Он натянут -
От  жизни до  жизни
С кратким  смерти сном

По нему,  кто идёт 
Спотыкаясь,  спеша
Кто бывало  сорвется
в обиде...

Кто  во гневе пробыл
(чужой смерти желал)
Он - свой путь, 
потерял и не видит
Что Душе тяжело
Она молит, вопит
-    Ты прости, 
ты  увидишь дорогу ..!

И бывало  заблудший
гордыню смирит
Свет и  узрит 
и опять
Лицем к Богу...

У эмоций в плену,
Прибываем  в страстях
От снобизма и чванства
ослепнув...

Будь хоть  праведный гнев
Будь хоть   жизнь в прелестях
Пусть в глазах  ваших,
Путь ваш   не  меркнет