Горькие мысли

Александр Сергеевич Прохоров
Посмотрела я в окно,
Луж вокруг полным-полно!
А в одной, что возле клёна,
Черная стоит ворона!

     Стала сразу я мечтать:
     Вот бы мне вороной стать,
     Я бы в школу не ходила,
     А по лужам бы бродила!

Я бы села на забор,
Оглядела бы весь двор!
Я б не дроби изучала,
А по крыше бы гуляла!

     Слезы хлынули из глаз,
     Так как поняла сейчас:
     Жизнь моя намного хуже,
     Чем вороны, той что в луже!