Опять сижу я без работы

Валентина Шеломова
Опять сижу я нынче безработная,
Настала у меня пора вольготная.
А не работать очень хорошо,
Но лишь пока есть денежки еще.

А как только закончатся все денежки,
То сразу запоешь другие песенки.
И будешь думать, где их снова взять,
Опять в долги придется залезать.

В долги залезешь, надо отдавать,
А не с чего, круговорот опять.
Займешь, отдашь и снова занимаешь,
Процесс тот бесконечный, ты же знаешь.

И если свой бюджет не пополняешь,
То из долгов уже не вылезаешь.
Опять сижу я нынче безработная,
Не радует совсем пора вольготная.

Приходится все время экономить,
Но этого не хочется, не скрою.
Не очень то поститься я люблю,
Но вынужденно и с трудом терплю.                               

Опять сижу я без работы,
Мне стало грустно отчего-то.
Ведь есть то каждый день охота,
Но аппетит пропал вдруг что-то.