Ветер

Андрей Гарцев
Нынче ветер широкий и шумный,
и звучит, словно море в ушах,
маг погоды, циркач хитроумный
с журавлём в облаках-рукавах.

Вся арена зелёная в плеске -
аплодирует листьями лес -
ах, какой же он ловкий и дерзкий
и жонглирует волей небес.

В кураже виртуоз-исполнитель:
вихрь - направо, налево - порыв …
Осторожен внимательный зритель,
капюшоном макушку прикрыв.

Я в восторге от фокусов воли,
но устал он, от нас уходя,
и арена - притихшее поле -
засверкала от капель дождя.