Коронавирус

Евгений Ушан
Спрос на соль и на картошку вырос,
А на марлю вовсе беспредел!
Это негодяй коронавирус
Паранджу на лица нам надел.
Всюду жесть, живу без женской ласки —
Спасу нет от вируса-врага.
Я привёл домой девицу в маске,
А под маской старая карга.
Страстно на меня она смотрела,
Но не взял я на душу греха:
В дом её отвёл для престарелых,
Пусть себе там ищет жениха.
Может мне в Гвинее поселиться?
Вирус чёрных вроде не берёт,
И на папуасихе жениться,
Но боюсь, она меня сожрёт.
Я не псих — останусь в Украине,
Потерплю, деньжат подсоберу
И женюсь, когда зараза сгинет,
Если сам я раньше не помру.
А пока от Альп до Мухосранска
В масках все: и швед, и армянин —
То ли карнавал венецианский,
То ли славный праздник Хэллоуин…