Не молится, не спится

Клуб Кппп
Не молится, не спится
И не лежится мне,
А лишь чужие лица
Маячат, как во сне.

Когда глаза закрою
Их в профиль вижу ряд:
Плывут передо мною
Хоть все рисуй подряд.

И мысли набегают,
Как волны, без следа:
Их вспомнить пожелаю -
Уже ушли... Куда?

Молитву призывая,
Губами шевелю.
Вагон со мной качает
Бессонницу мою.

Но что плохого в этом?
Пусть я дурной пиит.
Ночь время для поэтов
Мне сердце говорит.

Глаголом ум тревожа,
Лаская рифмой слух,
Помилуй меня, Боже,
Как мытаря, в углу.

А за окном мелькают
То звёзды, то огни.
Моя земля без края -
Окраина Земли.

Ночь исчезает сине,
Рассвет спешит могуч.
Восстань, проснись Россия!
Я вижу первый луч.