как обычно

Мария Бровкина-Косякова
…и был мне сон.
И стало всё под стать
тому виденью – зачумлённый город...
Традиция вещуний проклинать
за предсказанья, сбывшиеся скоро,
неистребима.
Людям нужен бог,
но... падший ангел нужен им не меньше.
Что хочешь ты, пуская на порог
не лучшую, чего уж там, из женщин...
последнюю – от первой далеко
ушедшую /по замкнутому кругу/.
Зачем в хрусталь зелёный льёшь Clicquot,
и надеваешь мне, шутя, на руку
браслет /не перстень/.
Истина в вине,
но ты не пьёшь...
и не забвенья ищешь...
ты просишь сказку.
Что сказать тебе...
вести ли до утра гулять по крышам
измученного города, где страх
соседствует с неприручённой страстью...
пасьянс раскинуть: драка на мечах,
игра на грани фола с местной властью,
разбитый кубок, в туфельке пентакль
«на счастье» у невесты обречённой...
Молчать о том, как ясен смерти знак.
Молчать и не смотреть в глаза иконам.
Молчать о торге – души душам рознь...
но я умело сбрасываю цену.
Поранишься на днях о ржавый гвоздь
и... даже не заметишь перемены –
ни в городе, ни в предрассветных снах,
ни в привкусе вина на срезе ночи.
Но, если ведьму пригласить в кабак
друзья предложат...
– Нет. Она не хочет, –
вдруг огрызнёшься, прикрывая шрам,
как стигму... и поспорить не посмеют.

Я лишь кивну, читая по губам:
«Жду – как обычно.
Приходи скорее».