Прости меня, мой ангелок

Галина Макаренко
Пришёл ребенок и спросил:
-Чего ты ,тетя, плачешь?
Солгать ему хватило сил,
Что это на удачу.

Что слёзы-дождь, что проростёт
В них зёрнышко из рая
На ветки солнце вдруг взойдет
Обиду растворяя

И птицы, птицы,сотни птиц
Кружась, паря за песней,
В солёных капельках с ресниц,
По волшебству, воскреснут!

Мир будет чуточку светлей
И монстры с под кровати
Своих обнимут матерей,
Став мягче белой ваты.


Прости меня,мой ангелок,
Что оскорбила ложью...
В слезах порою ад течёт
Да  вытечь весь не может