Весна идёт, весне - дорогу Акростихи

Татьяна Селянина
В небе звёзды пылают искрами,
Есть средь них лишь одна счастливая,
Снова взглядом смотрю я пристальным
На мерцанье её красивое.

А весеннее утро красками
И небес акварельной нежностью
Дарит мне  свою зорьку ясную,
Ёмкость дня переполнив свежестью.

Травы скверов и парков зелены
В городке моём старом, каменном,
Есть весной ранней ветер северный
С солнцем ярким, совсем не пламенным.

Над рекой вьются чайки смелые,
Ели в платьицах пышных кружатся.
Долго будут берёзки белые
Отражаться в прозрачных лужицах.

Разгорелись в лесу с надеждою
Огоньками глаза подснежников,
Голубые цветы по- прежнему,
Удивляя, растут в валежниках.