Живет мечта

Альбина Райз
Чувств прекрасных открыть бы засовы,
Не боясь расплескаться душой
Мне б объять необъятное море,
Растворившись в воде ледяной.
Мнеб, как в сказке, казаться быть сильной
Не теряя себя на бегу...
Легкой птицей махнуть,
А не биться в бессилье
Только мчать покоряя версту.
Мнебы снова вкусить километры!
Мне бы ветра порыва глоток!
Мне бы видеть размах той Ай-Петри
И ночного прибоя шумок!
Мне успеть бы все это прощупать:
На минутку ворваться туда,
Где ждет яркое солнце той воли
Там, где я не умру никогда!