Жизнь продолжается

Надежда Тамбовская -Беляева
10
  Они  в одной упряжке все были
  Неверных  в прошлом земных надежд.   
  Лиц - миллионы, очень много бедных  невежд;
  И разных возрастов...  Здесь люди живы,
  Мужья и жёны, просто люди, дети...
  Ох...  Камни вздрогнут в слезах!
  А  впрочем, что же тут скажешь:
  Мудры все в чужих мы только делах!

11
   Дано же Господом было мне -
  Таких разных одежд, силуэтов
  Из давних веков (удачно) рассмотреть.         
  Увидеть явно лица, и... проявился 
  Разных сословий, согласно эпохе,
  Как на картинах, живо наряд.
  Трагедия их страшных судеб - у всех
  Дала, запечатлела в горе прах.

12
  Печаль от смерти нашла здесь место;
  Есть и люд нищий, и богач  в ногах,          
  С молящимися в Храме Святой Варвары,      
  Вы правы, а что тут можно сказать!
  Священство в митрах и вельможи, дети,               
  Прекрасные дамы с дедами в тот час,
  С таким ужасом в лицах, но сильной верой,            
  Что Бог - Всемогущий их слышит сейчас.

13               
  Нельзя поверить? Да, душа их живая!               
  Живые люди, не видимы для глаз,          
  Всей силой напряглись, чтобы увидеть      
  Просвет из Ангелов света, хоть раз.   
  Из бездны чёрной с пеплом люди взирали   
  С мольбой, не плача, глядя мне в глаза,   
  В неимоверной тесноте и печали               
  В грузинском храме в знатный час.
14
  Их жажда встречи с Иисусом Христом —               
  В хвале песен с Литургией ожидалась.
  А Вера в чудо Творца бесконечным плащом
  В слезах надежды тут же расстилалась;
  Когда во всей Славе Своей, Свет очей —
  Спаситель и Бог наш  придёт, 
  Для страшной Жертвы на Кресте Кровь —               
  Свою Святую ещё раз за всех прольёт!