Уходят лучшие года

Елизавета Васильевна
Уходят лучшие года,
Уходят безвозвратно.
Порою жаль их иногда,
Порою - всё понятно.
И прожиты они не зря,
Тогда их не считали.
Казалось,жизнь такою вся,
Какой ещё не знали.
Покрыла годы седина
И стан согнулся как-то.
Морщин полно, на поллица,
Походка стала шаткой.
Уходят лучшие года,
Уходят безвозвратно.
Но стали ли мудрее мы,
Умнее и сильнее?
Признаться, всё-таки, должны:
Навряд ли, так вернее.
Уходят лучшие года,
Уходят безвозвратно.
Нас оставив навсегда
Их не вернуть обратно.
За нами следуя идут
Другие поколенья.
Им также годы не вернуть,
Не возвратится время.

14 марта 2020 года