12. Хвала романтикам!..

Краснов Виталий Борисович
Как песнь любви звучит в ночи мой тост.
За Вас! - Кто страсть смирив благоговеньем,
Поднимет чувства над молвою в рост,
И зов любви вершит стиха твореньем.

О! Как хмельно, под неженье рассвета,
Мне приголубить дремлющую прядь.
И под ревущий, нервный хохот ветра,
Безумный миг свиданья восславлять.

...Гоня заморосивший дождик прочь,
Безумства храбрых восславляла ночь,
Приветствуя Любовь хвостом кометы!

Бог помочь вам, презрители молвы, -
Познатели безбрежных бездн любви!
Как чудны взятия высот моменты!