Руки милой

Виктор Селищев
Ни пух, ни бархат и ни шёлк,
ни розы лепесток,
ни шерстка персика весной,
ни лилии цветок
так  не нежны, как мягкость рук
и кожи холодок.

Я каждый пальчик перебрал
и каждый ноготок
губами свято целовал,
бесценный мой  цветок.
Вели с тобой мы непрерывный
безмолвный разговор:
слегка пожатья вместо слов,
ответом - долгий взор.

Ладошеньку твою я сжал
в ладонях своих рук
и каждый вздох твой ощущал,
и каждый сердца стук.
Как никогда, близка ты мне,
любимая и друг!