Когти

Rewsky
****





                — Убивать медведей — все равно что детей убивать!
                — Хороши дети! Вы видели их когти?   ("Обыкновенное чудо")
 

                "Мы сказали ей в ответ:
                — Никаких детей тут нет!
                Мы не Пети и не Вовы —
                Мы собаки и коровы."   (Агния Барто)




"Наш зверинец",- шутила Лариса, да замуж вышла,
И удачно — за поселенца, поди найди-ка...
Но бывает. Немного завидую...много.. Дико!
..Улетела. На фото — её балкон под зелёной крышей.

Там другая, понятно, жизнь. Полноценней, проще.
И, конечно, счастливей — отсюда всегда казалось.
И насыщенней человечьим - не наши крошки.
..Я давно перестала себя упрекать про зависть.

Ну, а мне - возвращаться к "медведям" своим и "тиграм",
и носить им сырое мясо в ведёрке узком.
Каждый вечер привычные мысли, как в фильме титры.
Каждый день - по-своему грузит. И это грустно.

Но - себя не обманешь - устала душа итожить,
порционно отмерив "бежать отсюда" и "надо".
Я душой понимаю, что, если не я - то кто же?
Дураков-то других ещё поискать меж нами.

И сопят в своих клетях "лисицы", "медведи", "волки" -
и глаза их утратили разум, но всё же - дети.
Проверяющий как-то сказал: "Всё равно без толку!.."
Я всплакнула тогда - не нашла, что ему ответить.

А Лариса нашла — и воткнула слова-иголки...
Но Лариса теперь в новом мире колоний Марса.
Ну а мы - на Земле. В послеядерном - зимы долги,
и Мишутка кричит, разрывая когтями мясо.






..........
на конкурс "Эпиграф" на странице Выход Из-под Контроля
http://stihi.ru/2020/03/10/7797