Она ждала

Татьяна Басова 2
Она стояла у окна
Вдыхая ртом холодный ветер
Она была ему верна,
И лик луны был чист и светел

Она любила и ждалА
Как ждут единожды на свете
Его по имени звалА
Открыв окошко на рассвете.

Она молилась по утру
И ночью, вытирая слезы.
Как подвенечную фату
Хранила трепетные грезы.

И через сотни долгих верст
Его спасала та молитва
На крыльях будто ветер нес
Защиту слов на поле битвы.

Она любила и ждалА
Когда, однажды похоронка
Нежданной горечью пришла,
Оковы сжав на шее тонкой

Все слезы выплакав к утру
Она стояла на коленях
Лампадка теплилась в углу
И шепот слов молитв не тленных.

Она молилась и ждала
Наперекор печальной вести,
И будто расступалась мгла
Душа с душою были вместе.