365. Две Родины мои

Людмила Евгеньева
Узбекистан, Алтай-Родины мои!
И здесь и там-рождалась заново!
В Узбекистане дети родились.
В счастье жили нескончаемом.

Советские были тогда времена,
Партсъезды, пятилетние планы.
Народ старался быть в передовиках
Помогали друг другу, были дружные.

Детям своим подавая пример,
Учили честными в жизни быть,
Не оставлять друзей в беде,
Семью свою любить и ценить.

Ушли Советские времена
На Алтай мы приехали жить.
И здесь я заново родилась,
Азбуку жизни стала учить.

Сложна наука, не та что была
Каждый для себя старается.
Но что же делать? Надо жить,
Нравится это иль не нравится.

Детей сложно переучивать жить
В обществе, где все чужие.
Терпите, родные, вы должны,
Времена теперь не простые.


Е. Л.