Мне хочется бежать

Людмила Кабанюк
Мне хочется бежать (без крика) от испуга
Души своей, души растоптанной. А друга –

Его – благодарить за жизненный урок:
Дай Бог, чтоб он пошел (да мне самой же!) впрок.

Свет тот в конце тоннеля далеко,
Его увидеть трудно и легко.

Двояко так, так почему? Навек
Дуальная ты сущность, человек.

Живёшь, корпишь, надеешься и ждёшь.
Вдруг понимаешь: суть мечты сей – ложь.

А ты надеялся, всем звёздам вопреки,
И сбился с Млечного судьбы пути.

Вернись, подумай, время придержи.
Попробуй вырваться из сети лжи.

Жизнь – чудеса, их создаёт творец.
Почувствовал – и горестям конец.