Свет живу я

Джавид Касимов
Свет вижу я, свет вижу я.
Издалека знамён Хусейна цвет вижу я.
Свет вижу я.
Речь слышу я, речь слышу я.
В тебя влюблённых старых братьев речь слышу я.
Речь слышу я.
Слёзы льют до рассвета,
в чёрный траур одеты.
Твои старые, верные слуги
шепчут, будто во сне,
шепчут, будто во сне -
Ах, стать бы мне стражем шатров в ту ночь при луне.
Ах, стать бы мне рядом с тобой в том гибельном дне.
Года раны не лечат.
Легла боль мне на плечи.
Имам всех угнетенных,
я жду, жду нашей встречи.
Года раны не лечат.
Легла боль мне на плечи.
Имам всех угнетенных,
я жду, жду нашей встречи.

Путь вижу я, путь вижу я.
Под знаменем Хусейна жизни суть вижу я.
Путь вижу я.
Сон вижу я, сон вижу я.
Ругайи, жаждой изнурённой, стон слышу я.
Сон вижу я.
Братьев вновь собираю.
Чёрный флаг поднимаю.
Арбаина дороги встречают
пилигримов ряды,
пилигримов ряды.
Ах, не было там ничего кроме красоты.
Зейнаб, прошу, мне укажи Каима следы.
Невзгоды не замечу.
Спешу тебе навстречу.
Имам всех угнетенных,
я жду, жду нашей встречи.
Года раны не лечат.
Легла боль мне на плечи.
Имам всех угнетенных,
я жду, жду нашей встречи