Самотеком в ночь

Вадим Свиридов
Не смог помочь ни алкоголь,
Ни пару грамм гидры.
Пускаясь самотеком в ночь,
По бездорожью тьмы.

Окружённые фонарями городскими,
Чуть касаясь горячего света.
Через арки, по скверам,
Не оставляя, и следа.

Даже больше скажу, обуздав тишину,
Дорогой в никуда, ища бездну свою.
Вы промолвите, мол, это просто слова,
Фундамент производя, идеологии мира.

Заучивая фразы крылатые текстов,
Шёпотом повторяя, сидя в углу.
Создавая вселенную, еле дыша, ломая голову,
Чуть не пустив себя под нож, и петлю.