Помойный

Игорь Шевчук
Нашел когда-то Домовой
Приют себе достойный.
А на помойке  -
                - Ой-ё-ой…
С утра грустит Помойный.

Из года в год уж сколько лет
Вздыхает бедолага:
- У Домового на обед
И тортик,
                и салака…
Но не до них тебе,
                когда
Живешь в помойном баке:
Одни объедки от торта,
Да хвостик от салаки.

А ну душе давно-давно
Скребут и воют кошки.
И дождь стучится не в окно -
Отсутствуют окошки!

Напрасно в гости друга ждёшь -
Да ну вас, скажет, в баню!
И только дождь,
                унылый дождь
По крышке барабнит.

Так хочется завыть порой
От этой дроби палочной…
- Тук-тук!
        - Кто там?
               - А ну, открой!
- Кто там стучится?
              - СВАЛОЧНЫЙ!!!