Не спится по ночам поэтам

Владимир Денисов 5
Не спится по ночам поэтам
В портал ныряя с головой,
Терзаясь поиском сюжета,
Теряют разум и покой

Свой не создав, в чужой вникают
Им восторгаясь иль шипя,
Свой взгляд сюжетам оставляют
Иль в личку пишут свысока

И так, и сяк портал листают
В душе копаясь, ищут суть
Грустят, смеются и страдают…
Не прост, тернист поэтов путь

Ночная жизнь творца заводит
И как шампанское пьянит
Как будто "над обрывом кони"
Или с бл..ми «жаришь спирт»

Иль взяв под ручку поэтесску
В ночной кабак идёт гулять
И в караоке «стюардессу»
Охрипнув, до утра орать

Под утро, отрезвев немного,
Ни строчки, буквы не родив,
Пытается найти предлоги,
Чтоб оправдать свой рецидив

Не спится по ночам поэту
Он поэтессу разбудив
Идёт искать уже дуэтом
Стихам идею и мотив
14.03.2020