Просыпайся

Михаил Марусин
Просыпайся пораньше, Ной.
Видишь: тучи идут стеной
и пророки едят друг друга.
Просыпайся пораньше, эй.
Видишь: ночь Бытия длинней
и гроза наступает с Юга.

Только доски трещат у ворот
под раздачей свинцовых плетей.
У грозы миллионы бород,
у бород миллионы детей.

Эту сушу опять раскачало,
просыпайся, начни сначала.

Просыпайся пораньше, Ной.
Слышишь: море зовёт домой,
в Атлантиду солёной кармы.
Просыпайся пораньше, эй.
Восемь дуль девяти нулей
не сойдутся уже попарно.

Только доски трещат у ворот
под раздачей свинцовых плетей.
У грозы миллионы бород,
у бород миллионы детей.

Эту сушу опять раскачало,
просыпайся, начни сначала.