Пасмурно...

Дмитрий Дзёма
Померкли краски, лепестки цветов поблекли,
Их вид уже не вызывает интерес.
Всё изменилось, на часах застыли стрелки,
Нет больше магии весны, и нет чудес.

От ветра тёплого свежи воспоминанья,
Холодный ветер оковал собой простор.
О ярких днях есть память в глубине сознанья,
Или придумал я себе весь этот вздор?

Я не хочу вставать сегодня из постели,
И пролежу под одеялом целый день.
Покой тиши не нарушают птичьи трели,
А вместо солнца в окна смотрит чья-то тень…




Ещё вчера, я точно помню, было радостно,
Сейчас же холод, серость, грусть. Сегодня пасмурно…