В суставах скрип и клинит шею

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  суставах  скрип … и  клинит  шею …
Под  курткой  чешется  давно .
Для  короедов  стал  мишенью ...
И  жить  мне  с  этим  суждено .

И  голова  из  дуба , кстати ,
Почти  не  варит , стёрся  нос …
Смолой  не  пахну  в  благодати …
И  заработал  вдруг  невроз .

Забыл  все  юности  забавы .
Давно  уж  помер  Карабас .
Переменились  в  жизни  нравы .
Мальвина  не  танцует  вальс .

И  смех  и  пенье  позабыты ,
Кривляться  бросил  и  шутить .
И  золотые  не  зарыты …
И  новой  куртки  мне  не  сшить .

И  интересен  стал  хозяйке ,
Топор  зажат  у  ней  в  руке .
А  я  стою  в  дырявой  майке ,
Сучок  не  спилен  на  щеке .

Судьбы  в  тумане  вижу  тропку ,
И  к  очагу  она  лежит …
Меня  там  пустят  на  растопку …
А  Артемон  во  всю  скулит …
            14.03.2020