Любовь и ревность ходят рядом...

Людмила Савина 5
Любовь и ревность ходят рядом,
Как в жизни сестры-близнецы.
Людей оценивают взглядом,
Что б, жертву сетью оплести.

Любовь - заботой окружает,
Сердца от гнева бережет,
А ревность - душу разъедает,
Заснуть ночами не дает.

Любовь пред ревностью, слабеет,
Тускнеет Благодатный свет.
Друг друга терпят! Но не смеют
Нарушить вечности завет.

Любовь волнует, вдохновляет,
К свершеньям, подвигам зовёт.
А ревность ложью унижает,
Терзает, гложет, в клочья рвёт.

Любовь, под страстью разгораясь,
Порхает в сладостном огне.
А ревность, страстью упиваясь,
Ножом "под дых" бьёт в тишине.

Любовь и ревность не подруги!
Все делают наоборот.
Одна - протягивает руки,
Другая -  их наотмашь бьет!

И победить никто не может,
Уж, так назначено судьбой,
Чуть, ревность чувства растревожит
Любовь -  в тоске, хоть волком вой!

Провозглашаю всей Вселенной!
Нет чувства ярче, чем любовь!
А, ревность - зло! Обманет первой,
Сломает жизнь, доставит боль!