Разгаданный роман

Вадим Десятерик
Мной болеть не надо,
я и сам больной.
У любви вкус сладок,
если ты со мной.

Если далеко ты,
на душе тоска.
Хмурые закаты,
в сером облака.

Сердце пёстрой птицей,
рвётся из груди.
По ночам не спится,
а виной дожди.

Мне на Патриарших
видеть довелось,
ангелов трёх падших,
с них всё началось…

Над Иерихоном
кружит в танце ночь.
Голос игемона
гонит совесть прочь

Ты, как Маргарита
мчишься над землёй,
с Воландом и свитой,
за моей душой.

Чёрные, как тени
лошади хрипят...
Стоя на коленях
я молю тебя:

Глаз моих услада,
забери меня.
Мой роман разгадан
языком огня.