Болва и Крома

Василий Иванович Агошков
БОЛВА' и КРОМА'.


Ходит всякая молва
В городах и дальних весях.
Где-то плещется Болва,
А над нею - яркий месяц.

И луга, как закрома.
Но ушло далёко детство.
И теперь река Крома'
Украшает жизни место.

Рядом - Не'дна. Там - Нива'рь.
И речушка Любохонка.
Жизнь, как красочный букварь,
Учит азбуке - сторонка!..

14.03.2020, 11:01.
пгт. Кромы
*

(С) Фото - со страницы Виктора Кирюшина.
(С) Стих - В.И. Агошков, март 2020