Война на Балканах...

Владимир Юденко
Этой ночью
начнётся война на Балканах...
Гитлер, видно, был слаб - нападал втихаря.
А сегодня - все знают о дьявольских планах
и не могут сдержать одного дикаря.
Одного ли?
Я в это едва ли поверю.
Те, кто выбрал в себе очерствелость сердец,
поклоняются самому лютому зверю
и грызут без нужды ошалелых овец.

23.3.1999