III. Императрица

Ирина Тамиранова
Инстинкт и тело, разум и душа, -
Любовь земная, и сама стихия...
Объятья мамы, дом для малыша,
Ей воплощенье гордое - Россия!
Всё та же щедрость, мудрость без границ,
И мягкой власти трепетное бремя.
Заботы дня как стаи диких птиц,
Клеймо решений, где ловушкой - время.
Преграды нет, она в огонь войдет,
И Колеснице выступит навстречу.
Любовь земная между нас живёт,
И царствует, как пламя в поздний вечер.
Не попадайся на её пути:
Поток воды, и сель, и пепел горный...
Но счастье - в ней такой себя найти,
На проявленье духа, силы горней.
13-14.03.2020