Ключик

Вячеслав Куроптев
Ключик.   
 29.2.2016.   Песня.

Помнишь, давно, у истока теченья
ЧУдный, чуднОй отыскал и вручил тебе  ключик.
Сам я не знал, он откуда, зачем он.
Просто красивый, ему у тебя будет лучше.
Помнишь, шутил: если сбудется случай,
Встретишь шкатулку,  сам чёрт её не отопрёт
Всё же попробуй ключик,
Может быть, подойдёт.
Просто попробуй ключик,
Может быть, подойдёт.

Если в пути ты смертельно устанешь.
Если тебя унесут ураганы и тучи.
Там, говорят, нет приютов, пристанищ,
Будь то на дне океана, в пустыне, на круче.
Вдруг на скале померещится ручка. 
Дверцы  рисунок. Ну, кто же в рисунок войдёт.
Всё же попробуй ключик,
Может быть, подойдёт.
Просто попробуй ключик,
Может быть, подойдёт.

Где-то в нигде, в никогда, вне отсчёта.   
Где тяготение злющее образы плющит.
Там, на краю призрак, тень звездолёта.
Лучик надежды возврата из мрака, твой фьючерс.
Космос подскажет: да он невезучий.
Время прошепчет: ему  не доступен полёт 
Всё же попробуй ключик.
Может быть,  заведёт.
Просто попробуй ключик,
Может быть,  подойдёт.

Как далеко завело нас сказанье!
К нашим коллизиям я возвращусь из иллюзий.
Здесь и сейчас все друг друга терзают,
Но всё равно нашу жизнь почитаю, люблю я.
Встретится сердце в шипах и колючках,
То, что любому даёт от ворот поворот.
Всё же попробуй ключик,
Может быть,  подойдёт.
Просто попробуй ключик,
Может быть,  подойдёт.