Сказка о каменной деве. 55

Елена Городенцева
Действительно над дивными камнями
Подняться может сказочный цветок.
Он должен зацвести при всех красиво…
Когда же опылит его росток,

Случится волшебство. Растенье тут же
На землю сбросит чудо-семена.
И именно от них будет зависеть
Какою будет выглядеть страна

В которую ты в данный миг попала.
Пыльца их может многих изменить.
И те, кто был богатством одурманен,
Сумеют свою душу исцелить.

Мне нужно знать решенье. Ты готова
Исполнить пожелание, иль нет?
При случае отказа, я не стану
Вскрывать века хранящийся секрет».

И стоит ли родить в себе картину,
Что Фруза не желая отвечать
Согласием, мгновенно развернулась
И удалилась, чтоб не рисковать?

Конечно, нет. Случилось всё, как должно.
Волшебная девичья красота
Была не только в облике. Прекрасным
Являлись сердце и её душа.

Поэтому, она сказала тут же
Тому, кто ей пока невидим был:
«Я выполнить, готова пожеланье.
Хватило бы на это только сил».

«Ну что ж…» – ответил он, «Теперь придётся
Раскручивать событий колесо.
Не я виновник страшного начала,
Но время привлечённым быть пришло.