Сказка о каменной деве. 54

Елена Городенцева
И лишь когда в том месте воцарилась
Гнетущая глухая тишина,
Приятно зазвучал негромкий голос:
«Тебе пока неведома страна

Куда ты, любопытствуя, попала.
Законы наши строги, но просты.
Здесь, в самом деле, прочего важнее
Поднявшиеся из глубин цветы.

А женихом твоим теперь считают,
Раз ты пришла, возможно, и меня.
Ты глянулась вчера мне, и я счастлив
С другими побороться за тебя.

Насильно принуждать тебя не стану.
Пусть выбор в этом будет только твой.
Решать самой придётся, кому хочешь
Стать преданной и любящей женой.

И ты права, что вскоре твои братья
Поплатятся за жадность и придут
Сюда, желая обрести богатство,
И обратятся карликами тут.

Смотреть на это, знаю, будет больно,
Хотя потом всё можно изменить.
Для снятья чар придётся побороться
За души их и далеко ходить

Конечно же, не надо. Всё свершится
Должно в сокрытом от чужих краю.
Тот, кто желает для людей спасенья,
Обязан просьбу выполнить мою.

Она, тебе покажется как прихоть.
Но если сладишь дело, то поймёшь,
Что этим исполнением желанья,
Ты многих в этом городе спасёшь.