Почему плачет небо

Любовь Дуля Шевчик
Смотрело небо синими очами,
И падали  на землю тихо  слёзы,
Терялась голубая даль  печально
Там в вышине, где зарождались грозы.

Блеск молнии сменял рассказы грома,
Стихии боль была неотразима,
О, небо! Боль тебе давно знакома?
Зачем рыдаешь ты неутомимо?

И будто голос с высоты дрожащий,
Раздался, сквозь огни горящих молний,
За вас я, грешный люд, скорблю и плачу,
И слёзы лью, и очи скорби  полны!

Ведь сами отвернулись вы от Бога,
Любовь отвергнув, небесам не веря,
Не слышали что к вечному чертогу,
Зовет Господь вас, открывая двери!

Он в жертву отдал Собственного Сына, 
И все это - людей спасенья ради,
Но трудно вам, оставив зла трясину,
Склонить колени перед Богом правды!

.....
Коль тучи серые   скрывают солнце,
И небо льёт  слезинки-капли снова,
Подумай, почему рыданье рвётся,
И к Богу обратись! Он ждёт с любовью.
~ДЛВ~

Украинский вариант:
 http://www.stihi.ru/2019/07/04/4719