Рассвет

Алексей Шарлатанин Лебедев
Рассвет едва лишь брезжит,
Но скоро он забрызжет,
И ночь огнем безбрежным
Из темных улиц выжжет.
Усталый календарь
В свой новый день проснется
Все точно как всегда,
Но вот сегодня солнце…
Сегодня солнце рано встанет,
Покатится колесом
И почернеет, как заглянет
В твое лицо.

А в небесах, как прежде,
Твоя звезда – как яхонт,
И, полон снов нездешних,
Весь город в ночь распахнут
В твоих неповзрослевших
Бессонных карих взмахах
Рассвет едва лишь брезжит…

Все фильмы и пластинки
Заезжены до дыр,
Написаны все книги,
Пропеты все стихи.
Твой мир устал по нити
Ходить канатоходцем
И каждым утром видеть
Одно и то же солнце…
Твой мир опять порвется в клочья
Но ты хранишь свой секрет,
Ты знаешь, что за этой ночью
Придет рассвет.