Потерянный сон. Осенние зарисовки

Алексей Загуляев 57
Уложило Солнце в ясли,    
Медный - ликом месяц - ясный,
Пледом белых облаков, нежно укрывая,
Пело песню наклоняясь, убаюкивая...
...
               
Тяжелеют веки ночью,
В замке Неба тихо очень,
Туч лохматых мерный ход
Сон младенца стережёт,      

Млечный путь, разиня - дворник,
Всё бурчит на слуг придворных,
Разметал по небу он,
Звёзд, хрустальный - перезвон.
               
Быстрый ветер - суховей,
Маг - кудесник, чародей,
По полям бежит впотьмах,
В мягких тапках - завитках,
               
Ах! Негодник – озорник,
Непоседа Дождик,
Спать мешая, слёзы льёт,
Хнычет в подорожник,

И звенят, ...звенят капелью,
Листья-лопухи,
Барабаня  дробью,
С ночи до зари!