Нас нянчат наши города

Мокренко Хром Олег
Стирая ластиком года
Мы потихоньку догораем
Нас нянчат наши города
Нам жизнь другую запрещая

Из развлечений фонари
Проспекты, скверы и скамейки
Погода дождь и пузырьки
Судьбы намокли батарейки

А что любовь? Она в рассрочку
Скрипит в душе больной паркет
И слева тихо в одиночку
Наводит личный марафет

Мы верим в голые тела
А сами спим в библиотеке
Седая пыль сожжет дотла
Секунды, дни, года и веки

Всё ищем в ком-то красоту
Без смысла, выдоха и вдоха
Упёршись в злую пустоту
Мы ждём всё время диалога