Тарелка счастья

Антонина Селихова
Бьют тарелку на свадьбе - на счастье
И осколки спешат растоптать,
Чтоб невеста могла в одночасье
Все осколочки в кучу собрать.

Гости дружно мешают и топчут.
Все стараются "счастье" завбрать.
А невеста сметает- не хочет
Своего никому отдавать.

Наблюдает свекровушка зорко,
Как невестушка будет хранить?,
Соберет ли все "счастья" осколки?
И сыночка как будет любить?.