Настанет день

Владимир Антонов 6
             
   Как хороши осенние деньки,
 Но в них я вижу жалобное что-то.
 Дадут команду скоро вожаки,
 И птицы приготовятся к отлёту.

 Перед отлётом крики птиц  не те,
 И осени фальшива позолота.
 Всегда я поклонялся красоте,
 А вот сейчас -  печальное в ней что-то.
 
 Дрожат осины: страх перед зимой
 Их каждый год безмерно угнетает.
 Настанет день, и иней под сосной
 С восходом солнца больше не растает.

 Конечно, грустно это созерцать.
 Я понимаю: лето не вернётся.
 Природа будет бесконечно ждать,
 Когда ей солнце снова улыбнётся.