Вовек не смолкнут залпы той войны!

Александр Верин-Варяг
Вовек не смолкнут залпы той войны –
Безжалостной, смертельной и кровавой.
Хоть спят в земле увенчанные славой
Моей страны великие сыны.

Но, те, кого разбили мы в боях –
Германия, а с ней и пол-Европы,
Фашистским вновь заражены микробом,
За годы мира позабывши страх!

И даже те, кого тогда спасли
От истребленья русские солдаты,
И те вопят: «Россия виновата!»,
И в стан врагов России уползли.

Да и своих предателей птенцы
Из схронов  нынче вылезли повсюду,
И хают ратный подвиг наш,  иуды –
С чего-то вдруг такие храбрецы!

А власть порой на них слегка рыкнёт,
Готовя вновь помпезные парады,
Хотя давно уж накормить бы надо
Не олигархов, а простой народ!

Тех, кто опять пойдёт в смертельный бой,
Громить врагов, грозящих отовсюду,
Чтоб повторить великих предков чудо –
Страну и целый мир спасти собой!

14 марта 2020 г.