лучами белого огня...

Машинист Калугин
Из неба тёмного высот
ты молча смотришь на меня.
Ты гладишь нежно мой висок
лучами белого огня...
... огонь не жжёт.
                Он холодит.
Он тянет в неба пустоту...
От пустоты земных обид
я навсегда к тебе уйду.
Осталось ждать совсем чуть-чуть,
и мой одобрится платёж.
Я в небо тёмное взлечу!
Но ты... на Землю упадёшь...
И мой тогда наступит срок,
из неба тёмного, маня,
смотреть. И гладить твой висок
лучами белого огня...

Феликс Калугин     14.03.2020 г.