Лживый гном на площади кричит

Виктор Евграфов
Справедливость подломила ногу.
Прячется, бедняга, и молчит.
Уязвима, вылечить не могут.
Лживый гном на площади кричит.

Здравию настанет срок – вернётся,
Если поумнеет род людской.
Наплевизм за углом смеётся.
Пребывает в бодрости живой.
Виктор Евграфов.
14 марта 2020.